敲威爾斯德國波蘭 博蘇格蘭伊拉克越南

2019-11-19 09:37:58 来源:网络

  衛冕冠軍葡萄牙在周日舉行的歐國盃B組外圍賽,作客只能以2:0小勝魚腩分子盧森堡,C朗取得其第99個國際賽入球,而同組的爭標勁敵塞爾維亞更僅能在主場以2:2打和賽前已篤定晉級的烏克蘭,賽後葡萄牙以8戰得17分,以次名聯同首名的烏克蘭晉級明年的決賽周,塞爾維亞以8戰得14分排第三名,無緣出線。

  葡萄牙在今仗以C朗在前線夥拍兩名施華貝拿度及安祖負責攻堅工作。雖然在控球率(62%對38%)及射門(12射4中龍對6射1中龍)都佔有優勢;但全隊表現卻未盡人意,包括C朗,具威脅攻門不多,幾經辛苦才以2:0獲勝。

  葡軍在開賽後僅9分鐘就有開紀錄機會,C朗左輔位抽射,但太正被盧森堡門將摩利斯接去。到25分鐘,盧森堡獲罕有的入球機會,謝臣洛迪古斯近門頂高。到完半場前6分鐘,客軍打破僵局,般奴費南迪斯接應貝拿度施華的妙傳,右禁區邊施射入網。半場領先1球的葡軍,易邊後繼續施壓,在5分鐘,比斯開出角球,荷西方亭近門頂斜。完場前10分鐘,C朗禁區邊主射罰球斜出。但在6分鐘後,客隊終增添𨥈錄,迪奧高祖達近門施射,摩利斯擋出不遠,C朗「執死雞」射入,個人在國際賽的入球累積至99個,與由伊朗阿里戴伊的世界紀錄只差10球,今年的國際賽入球達14個,葡軍最終贏兩球獲出線權。

  葡軍作客面對弱旅盧森堡僅贏兩球,賽後攻入在國際賽第99個入球的C朗稱:「很高興兩場需要必勝的賽事都贏了,是我第5次打入歐國盃決賽周。在這種薯仔田比賽很困難,這種級數的比賽怎可能在這種場地上演。我們的表現並不悅目,但完成了任務,這是最優先的。」

  對於明年的決賽周,他形容衛冕的葡萄牙並不是熱門:「有力爭冠的都是熟悉的面孔,我們不會因2016年贏了就是熱門,試試再次爭取勝利吧!」

  另賽前已篤定晉級的英格蘭,於A組外圍賽雖然演出平平,但仍作客以4:0大勝科索沃,其中,射手哈利卡尼又有入球進帳,8場外圍賽都有入球,是首名英格蘭球員締造此紀錄,而以8戰得21分首名出線的英格蘭,並獲得決賽周首6名種子隊的資格。捷克則作客以0:1不敵保加利亞,賽後以8戰得15分,以次名晉級。

  英格蘭在今戰對科索沃的陣容,與上仗贏黑山的陣容有較大變動,門將起用樸比,中堅明斯、中場賴斯及前鋒奧度爾亦獲重用,前鋒史達寧重獲正選席位,與哈利卡尼及奧度爾組成攻擊組合。雖以4球大勝,但演出卻欠理想,控球率(55%對45%)及射門(13射7中龍對12射3中龍)的優勢都不大,尤其是上半場,全隊踢來戰意鬆懈,求勝決心不足,傳送經常失誤,其中,尤以右後衛阿諾及前鋒奧度爾,到下半場14分鐘以拉舒福特入替奧度爾後,表現才稍有改善,再連入3球獲大捷。總計英軍今年共入38球,歷來只有1908年的39球是更多。

  英軍在開賽後15分鐘取得上半場罕有入球機會,史達寧接應哈利卡尼傳送,禁區邊施射,但被科索沃門將梅歷擋出。到32分鐘,客軍打開紀錄,張伯倫送前,雲克斯中路突破輕易射入,取得其國際賽首個入球。半場領先1球的英軍在下半場5分鐘幾乎被追平,拉馬尼近門頂斜出。及後,哈利卡尼曾射中楣。到完場前11分鐘,該名射手終有斬獲,趁對方球員艾利迪解圍撻Q,近門射入,英軍領先至2:0。4分鐘後,拉舒福特接應史達寧傳送,左輔位射成3:0。到補時階段,科索沃後防又犯錯,卓斯域𠜎腳,哈利卡尼得機傳交後備入替的蒙特埋齋,個人亦取得在國際賽首個入球。

  在8場外圍賽都有士哥的哈利卡尼賽後說:「作為一名射手,我想入球及贏波。我愛入球,任何射手亦然,但願我可在明年延續入球走勢。當你看我們的陣容,所有人不是在英超就是在歐洲頂級聯賽出任正選,如你不是每星期都具狀態,就有人取替你的位置。」

  除在歐國盃外圍賽場場有入球外,他亦成為逾90年首位在一年內取得12個國際賽入球的英兵。而哈利卡尼近6次代表英軍參與15個入球,分別為10個入球及5次助攻。

  敲威爾斯德國波蘭 博蘇格蘭伊拉克越南

  歐國盃在周二將進行最後一天分組外圍賽,其中,在E組賽事方面仍有1個席位仍未確定出線球隊,而威爾斯主場迎戰匈牙利的比賽將關乎兩隊的出線命運,任何一隊取勝將可肯定獲出線權,而威爾斯主場戰績有保證,今仗有力取勝晉級。

  現時E組的形勢,除了以8戰得17分以首名晉級的克羅地亞外,其餘1個出線席位將會由匈牙利、威爾斯及斯洛伐克爭奪,3隊以7戰得12分、11分及10分,分別排第二、三、四位,形勢上自然以匈牙利及威爾斯較佳,今戰只要贏波便能出線,相反,即使斯洛伐克在今仗主場擊敗阿塞拜疆,仍要寄望匈牙利與威爾斯賽和才能獲出線權,形勢較被動。

  說回威爾斯主場對匈牙利之戰,威爾斯的近況明顯較佳,近5場比賽獲3勝2和不敗的佳績,同時,球隊主場的戰績亦有保證,近10場主場比賽不敗,贏了7場;而球員之中,自然以效力西甲班霸皇家馬德里的前鋒加里夫巴利最具威脅,儘管該名鋒將在皇馬不獲重用,但在國家隊卻有不俗表現,配合具遠射能力的中場哈利威爾遜,今仗實在是可被看高一線。

  至於作客的匈牙利,雖然在積分上佔優,但近態卻未如理想,近5場賽事僅獲1勝4負的劣績,加上球員普遍的質素亦只是一般,今仗造訪狀態較佳的威爾斯,注定是無運行。

  其他賽事方面,可以敲德國、波蘭,博蘇格蘭、伊拉克、越南。